Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

porViseu

porViseu - divulgação do património histórico e cultural de Viseu.

porViseu

porViseu - divulgação do património histórico e cultural de Viseu.

Broa Trambela

Broas.jpg Cultura e TradiçãoVildemoinhos é uma pequena aldeia que muito se orgulha de ter na sua gastronomia, a típica e famosa boroa Trambela. Para os apreciadores, aqui fica a receita:Ingredientes para, aproximadamente, 10 unidades:10Kg. de farinha de milho;2 Kg, de farinha de centeio;300 g, de sal;250 g. de fermento de padeiro;água q.b.Como fazer:Depois de peneirar a farinha, misturam-se os ingredientes indicados, amassando tudo muito bem.De seguida, deixa-se a massa a fintar (Ievedar) até que ela rachine levemente. Numa tendedeira (batedeira) mete-se a quantidade de massa necessária a cada unidade e, depois de aí adquirir a forma da broa, coloca-se sobre a pá e leva-se a coser em forno bem quente.Recolha feita por Luis Marques Romão, Revista das Cavalhadas de Vildemoinhos 2004.

15 comentários

Comentar post

Pág. 1/2