Cultura e TradiçãoVildemoinhos é uma pequena aldeia que muito se orgulha de ter na sua gastronomia, a típica e famosa boroa Trambela. Para os apreciadores, aqui fica a receita:Ingredientes para, aproximadamente, 10 unidades:10Kg. de farinha de milho;2 Kg, de farinha de centeio;300 g, de sal;250 g. de fermento de padeiro;água q.b.Como fazer:Depois de peneirar a farinha, misturam-se os ingredientes indicados, amassando tudo muito bem.De seguida, deixa-se a massa a fintar (Ievedar) até que ela rachine levemente. Numa tendedeira (batedeira) mete-se a quantidade de massa necessária a cada unidade e, depois de aí adquirir a forma da broa, coloca-se sobre a pá e leva-se a coser em forno bem quente.Recolha feita por Luis Marques Romão, Revista das Cavalhadas de Vildemoinhos 2004.
publicado às 19:58
Mais para ler
15 comentários
R M 02.07.2008 10:21
É uma pena as pessoas comessarem uma coisa e não lhe darem seguimento, pois falo da broa. Onde e quando outra demonstração/ensino de como se faz este magnifico alimento, onde e quando se dá outro destaque a esta confraria, tudo é muito bonito de se começar basta se juntar um grupo de carolas e tudo se faz e depois a continuidade? bem eu sou um amante da broa trambela vivo em Viseu e o meu próprio extinto quando vejo broa não passo sem a degustar por isso posso dizer que sou um apaixonado por broa. Gostaria de dar os parabéns a esta confraria e que fassam mais por este alimento.
Cara Amiga: Exercício. Comer bem mas fazer exercício é o melhor tratamento para depois ir à Praia. Faça muito exercício de preferência bem acompanhada e verá. É a melhor receita que poderá seguir. Nunca terá medo da Prais. E a pele ??? Fica sempre melhor. Seda .
"Bora" todos à broa e por uma vez que se lixem as calorias, como diz o Alberto. O aspecto é demais. O pior é que o calor pede praia e aí lá temos nós de pensar nas calorias,para poder mostrar o corpanzil!!. Vejam lá se encontram a pilula do emagrecimento...era um alivio
Mas...mas eu ainda não dei a receita ! Mas se quiserem experimentar, depois de baterem os ovos, esmigalhem umas fatias de broa, bem esmigalhadas, lá para dentro e misturem bem. Depois é o trivial, excepto no sabor !!! Vá lá experimentem e façam a vénia à Broa de Vildemoinhos .